Rösti mit Garnelen und Rahmpilzen

Rösti mit Garnelen und Rahmpilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200-250 g TK-Garnelen

500 g große Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

1-2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

Muskat

3 EL Öl

250 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 (125 g) Kräuter-Crème-fraîche

1-2 TL Zitronensaft

2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren

2

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Kartoffelmasse hineingeben und flach drücken. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Rösti mithilfe eines Tellers wenden

3

Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze in 1 EL heißem Öl anbraten. Zwiebel und Garnelen zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

4

Petersilie waschen und fein schneiden. Rösti mit Rahmpilzen und Garnelen anrichten. Petersilie darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate