Röstiecken-Auflauf mit Kirschtomaten und Schafskäsecreme (4 Zutaten 1 Gericht)

Zutaten
- 5 EL Öl
- 1 Packung (450 g) Kartoffelrösti-Ecken
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 400 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 g Schafskäse
- 100 g Schmand
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Röstiecken darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Röstiecken ebenso in 2 EL Öl braten, herausnehmen.
- 2.
- ##Basilikum## waschen und trocken tupfen, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und trocken tupfen.
- 3.
- 1 EL Öl ins heiße Bratfett der Rösti geben. Zwiebel und Tomaten unter Wenden braten, bis die Tomaten anfangen aufzuplatzen. Basilikumstreifen, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das ##Gemüse## rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 4.
- Tomaten und Röstiecken in eine Auflaufform schichten. Schafskäse zerbröseln, mit Schmand glatt verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
- 5.
- Auflauf herausnehmen, mit Basilikumstreifen bestreuen und mit -blättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias