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Röstiecken-Auflauf mit Kirschtomaten und Schafskäsecreme (4 Zutaten 1 Gericht)

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Zutaten

Für  Personen
  • 5 EL   Öl  
  • 1 Packung (450 g)  Kartoffelrösti-Ecken  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1   Zwiebel  
  • 400 g   Kirschtomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 100 g   Schafskäse  
  • 100 g   Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Röstiecken darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Röstiecken ebenso in 2 EL Öl braten, herausnehmen.
2.
##Basilikum## waschen und trocken tupfen, Basilikumblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und trocken tupfen.
3.
1 EL Öl ins heiße Bratfett der Rösti geben. Zwiebel und Tomaten unter Wenden braten, bis die Tomaten anfangen aufzuplatzen. Basilikumstreifen, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das ##Gemüse## rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Tomaten und Röstiecken in eine Auflaufform schichten. Schafskäse zerbröseln, mit Schmand glatt verrühren und auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.
5.
Auflauf herausnehmen, mit Basilikumstreifen bestreuen und mit -blättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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