Pistazien-Buletten auf Aprikosen-Kirschtomaten-Spießchen

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
3 Stiele Pfefferminze
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Schalenabrieb von ½ Bio-Zitrone
1 TL Paprikapulver
1 TL Harissa-Paste
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
50 g Pistazienkerne
250 g Kirschtomaten
12 Soft-Aprikosen
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Pfefferminze waschen, trocken schütteln Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Schritt 2
Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Pfefferminze, Hackfleisch, Ei, Zitronenabrieb, Paprikapulver, Harissa, Kreuzkümmel und Zimtpulver verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit angefeuchteten Händenzu ca. 24 Kugeln formen.
Schritt 3
Bouletten auf eine große Platte legen, mit Olivenöl bepinseln. Pistazienkerne fein hacken, ca. 1 EL abenehmen und beiseitestellen. Bouletten in den fein gehackten Pistazien wälzen, dann im Rest Olivenöl in einer heißen Pfanne unter Wenden anbraten.
Schritt 4
Kirschtomaten waschen. Buletten mit Aprikosen und Tomaten auf Spieße ziehen. In eine verschließbare Box legen.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate