Rosenkohl-Kartoffel-Salat „Take me away“

Zutaten
400 g Kartoffeln
800 g Rosenkohl (z. B. grüner und roter)
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Zwiebeln
75 ml Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Sahnemeerrettich
½ Dose (425 ml) Kichererbsen
75 g Walnüsse
50 g Cranberrys
Schritt 1
Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Rosenkohl waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin portionsweise 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und würfeln.
Schritt 2
Zwiebeln würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Mit etwas Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Essig ablöschen, einköcheln. Brühe zugießen, aufkochen. Meerrettich einrühren. Kartoffeln zugeben, vom Herd nehmen, würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Kichererbsen abspülen, abtropfen. Nüsse hacken. Mit Kohl, Kichererbsen, Cranberrys und Kartoffeln mischen, anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate