Rosenkohl-Kartoffel-Salat „Take me away“

Aus LECKER 12/2021
Rosenkohl-Kartoffel-Salat „Take me away“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g festkochende Kartoffeln

800 g Rosenkohl (z. B. grüner und roter)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Zwiebeln

75 ml Weißweinessig

150 ml Gemüsebrühe

2 TL Sahnemeerrettich

½ Dose (425 ml) Kichererbsen

75 g Walnüsse

50 g Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Rosenkohl waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl darin portionsweise 3–5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus­nehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und würfeln.

2

Zwiebeln würfeln, in 2 EL Öl ­andünsten. Mit etwas Zucker ­bestreuen, karamellisieren. Mit Essig ablöschen, einköcheln. ­Brühe zugießen, aufkochen. Meerrettich einrühren. Kartoffeln zuge­ben, vom Herd nehmen, würzen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Kichererbsen abspülen, abtropfen. Nüsse hacken. Mit Kohl, Kichererbsen, Cranberrys und Kartoffeln mischen, anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate