Rosenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kasseler

Aus LECKER 1/2011
Rosenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rosenkohl

1 Zwiebel

2 große Kartoffeln (ca. 200 g)

1 mittelgroße Möhre

1 Scheibe (250 g) Kasselerkotelett

2 TL Gemüsebrühe (instant)

Salz und Pfeffer

1–2 Worcestersoße

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Zubereitung

1

3/4 l Wasser aufkochen lassen. Inzwischen Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden. Kohl waschen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.

2

Kasseler trocken tupfen und in Streifen schneiden.

3

Brühe in das kochende Wasser rühren. Vorbereitete Zutaten in die Brühe geben. Alles aufkochen, zugedeckt 15–18 Minuten garen. Einen Teil der Kartoffeln mit einer Gabel am Topfrand zerdrücken, sodass die Suppe leicht sämig wird.

4

Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate