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Geht auch ganz einfach:

Rosmarin-Bratkartoffeln mit Hähnchen & Pilzen

Aus LECKER 9/2015
3.866665
(30) 3.9 Sterne von 5

Einfaches Sonntagsessen aus dem Ofen: Während das saftige Zitronenhähnchen, Kartoffeln und Pilze in der Röhre vor sich hin brutzeln, kannst du dich entspannt zurücklehnen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   Artischockenherzen  
  • 400 g   Champignons (z. B. weiß und rosé) 
  • 4–5   Rosmarin  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 kg   Bio-Kartoffeln  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 150 g) 
  • 1   Knolle frischer Knoblauch  
  • 2 EL   Honig  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Artischocken abtropfen lassen. Pilze putzen, eventuell kurz waschen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen und grob zerzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale halbieren. Alles in einer großen, flachen Auflaufform oder auf der Fettpfanne (tiefes Backblech) mit 4 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äußere Schale der Knoblauchknolle entfernen, Knolle quer halbieren.
4.
Hähnchenkeulen, Knoblauch und ausgedrückte Zitronenhälften mit in die Form oder aufs Blech geben. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten braten.
5.
Honig und 2 EL Öl verrühren. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Keulen damit bestreichen und zu Ende braten. Herausnehmen und anrichten. Dazu schmeckt ein Blattsalat.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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