Rosmarin-Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Heute lassen wir beim Flammkuchen mal fünfe gerade sein: Wenn wir ihn mit feinen Frischkäsetalern, süßem Honig, Rosmarin und viel Liebe belegen, wird es doch völlig nebensächlich, dass wir den Teig fertig gekauft haben.
Zutaten
200 g Crème fraîche
2 Rosmarin
1 Packung (200 g) Ziegenfrischkäsetaler
1 (260 g) Flammkuchenteig
3 EL Waldhonig (oder anderer würziger flüssiger Honig)
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abstreifen und grob hacken. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren.
Schritt 2
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Ziegenkäse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.
Schritt 3
Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Honig beträufelt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate