Rosmarin-Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig
Aus LECKER 3/2016

Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Packung (200 g) Ziegenfrischkäsetaler
- 1 (260 g) Rolle Flammkuchenteig
- 3 EL Waldhonig (oder anderer würziger flüssiger Honig)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abstreifen und grob hacken. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Ziegenkäse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.
- 3.
- Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Honig beträufelt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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