Rosmarin-Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig

Aus LECKER 3/2016
Rosmarin-Flammkuchen mit Ziegenkäse und Honig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Heute lassen wir beim Flammkuchen mal fünfe gerade sein: Wenn wir ihn mit feinen Frischkäsetalern, süßem Honig, Rosmarin und viel Liebe belegen, wird es doch völlig nebensächlich, dass wir den Teig fertig gekauft haben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Crème fraîche

2 Zweige Rosmarin

1 Packung (200 g) Ziegenfrischkäsetaler

1 (260 g) Flamm­kuchenteig

3 EL waldhonig (oder anderen würzigen flüssigen Honig)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln abstreifen und grob hacken. Ziegenkäsetaler waagerecht halbieren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Flammkuchenteig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Ziegenkäse darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.

3

Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Mit Honig beträufelt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate