Rotbarsch in Kräuterpanade
Zutaten
1 kg Kartoffeln
2 (ca. 60 g) Gewürzgurken
1 Bund Lauchzwiebeln
6-8 EL Weißwein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
50 ml Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
400 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
1 Packung (25 g) Kräuter
2 EL Paniermehl
2 EL Öl
nach Belieben Petersilie und Zitronenspalten zum Garnie-ren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Gurken würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, Senf, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Olivenöl darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Gurken und Lauchzwiebeln mischen. Vinaigrette darübergießen. Salat locker durchmischen und zugedeckt ziehen lassen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräutermischung und Paniermehl vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischtranchen in der Kräuterpanade wenden, leicht andrücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Salat auf eine Platte geben und die Fischtranchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 24 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate