Rotbarschfilet im Gemüsebett

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 1 (ca. 150 g) Zucchini
- 6 mittelgroße Tomaten
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- 4 Rotbarschfilets (à ca. 200 g)
- Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- Zitronenscheiben und Petersilie
- 150 g Crème fraîche
- grober Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Gemüsezwiebel schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und achteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Zwiebeln darin goldgelb braten. Paprika- und Zucchiniwürfel zufügen und ca. 2 Minuten mitgaren. Tomatenstücke zufügen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und in eine ofenfeste Form füllen.
- 3.
- Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und schuppenförmig in dem Gemüsebett anrichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
- 4.
- Zitronenscheiben und Petersiliensträußchen garnieren. Crème fraîche mit etwas grob gemahlenem Pfeffer abschmecken und in einem kleinen Schälchen dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin