Rote-Bete-Granatapfel-Salat

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Rote-Bete-Granatapfel-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (500 g) vorgegarte Rote Beten (vakuumiert) 
  • 2   Granatäpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Chiliflocken 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3–4 Stiel(e)  Koriander 
  • 7–8 EL  gutes Olivenöl 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten klein würfeln. (Achtung! Sie färben stark, am besten Einmalhandschuhe tragen.) Granatäpfel mit leichtem Druck auf der Arbeitsfläche rollen (so lassen sich die Kerne besser herauslösen).
2.
Granatäpfel halbieren. 1 Hälfte auspressen. Aus den restlichen Hälften die Kerne herausklopfen.
3.
Granatapfelsaft, Zitronensaft und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Roten Beten und Granatapfelkernen mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Salat heben. Öl darüberträufeln. Nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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