Rote Bete mit Feta und Tomatenvinaigrette
Zutaten
4 Beten
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
4 Stiele Koriander
Saft von ½ Zitrone
1 TL Ahornsirup
3 EL Öl
100 g Feta
Zubereitung
Rote Beten zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten, Koriander und Vinaigrette mischen.
Rote Beten abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren oder vierteln (sie färben stark – Einmalhandschuhe tragen!). Auf ein Backblech legen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill 5–7 Minuten überbacken.
Rote Beten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu: Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate