Rote Bete mit Feta und Tomatenvinaigrette

Aus LECKER 11/2015
Rote Bete mit Feta und Tomatenvinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Rote Beten (à ca. 125 g) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2   Tomaten 
  • 4 Stiel(e)  Koriander 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 1 TL  Ahornsirup 
  • 3 EL  Öl 
  • 100 Feta 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
2.
­Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten, Koriander und Vinaigrette mischen.
3.
Rote Beten abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren oder vierteln (sie färben stark – Einmalhandschuhe tragen!). Auf ein Backblech ­legen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill 5–7 Minuten überbacken.
4.
Rote Beten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu: Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved