Rote Bete mit Feta und Tomatenvinaigrette

Rote Bete mit Feta und Tomatenvinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Beten

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

4 Stiele Koriander

Saft von ½ Zitrone

1 TL Ahornsirup

3 EL Öl

100 g Feta

Zubereitung

1

Rote Beten zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

2

­Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten, Koriander und Vinaigrette mischen.

3

Rote Beten abgießen, kalt abschrecken, schälen und halbieren oder vierteln (sie färben stark – Einmalhandschuhe tragen!). Auf ein Backblech ­legen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Unter dem heißen Backofengrill 5–7 Minuten überbacken.

4

Rote Beten anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Dazu: Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015