Rote-Bete-Salat mit Granatapfel und Feta

Aus LECKER 11/2018
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Pck. (à 500 g) Beten (gegart; vakuumiert)

1 großer Granatapfel

100 g junger Blattspinat

3 Stiele Oregano

100 g Vollmilchjoghurt

Saft von 1 Limette

1-2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Feta

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Zubereitung

1

Rote Beten in Würfel schneiden (Vorsicht: färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und zerzupfen.

2

Joghurt, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit den vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Feta grob dar­überbröckeln. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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