Rote-Bete-Salat mit Granatapfel und Feta
Aus LECKER 11/2018
Zutaten
Personen
2 Pck. (à 500 g) Beten (gegart; vakuumiert)
1 großer Granatapfel
100 g junger Blattspinat
3 Stiele Oregano
100 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1 Limette
1-2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Feta
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Zubereitung
1
Rote Beten in Würfel schneiden (Vorsicht: färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Oregano waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
2
Joghurt, Limettensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dressing mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Feta grob darüberbröckeln. Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta.
Nährwerte
Pro Portion
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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