Rote-Linsen-Köfte

Rote-Linsen-Köfte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Bulgur

200 g rote Linsen

1 große Zwiebel

8 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

2 EL Paprikapaste (Biber Salçase)

1 Kreuzkümmel

1 Rosenpaprika

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Kopfsalat

Salz

Pfeffer

1 EL Zitronensaft

Zitronenspalten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bulgur auf ein Sieb geben, waschen und gut abtropfen lassen. Linsen und 600 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen, bis die Linsen sehr weich sind. Vom Herd ziehen, Bulgur untermischen. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Tomatenmark, Paprikapaste, Kreuzkümmel und Paprikapulver zufügen und unter Rühren ca. 2 Minuten garen, bis die Mischung duftet. Zur Linsenmischung geben, gut vermischen und zugedeckt abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, Salatblätter abzupfen

3

Linsenmischung mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mischung mit den Händen gut verkneten. Falls sie zu trocken ist, noch etwas Wasser zufügen. Aus der Mischung ca. 30 Bällchen rollen, mit dem Daumen eine tiefe Mulde eindrücken. Köfte auf den Salatblättern anrichten. Mit 6 EL Öl beträufeln und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Zitronenspalten servieren

4

Zubereitungszeit ca. ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate