Rote-Linsen-Salat

Aus kochen & genießen 4/2012
Rote-Linsen-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

5-7 EL Olivenöl

500 g rote Linsen

75 g Cranberrys

1–2 TL Kreuzkümmel

Pfeffer

Zucker

Salz

1 EL Gemüsebrühe

100 ml Balsamico-Essig

1–2 Mini-Römersalate

125 g Rucola (Rauke)

250 g Kirschtomaten

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

In 2–3 EL heißem Öl andünsten. Linsen waschen, abtropfen lassen. Cranberrys grob hacken. Beides kurz mitdünsten. Mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. 1–1 1⁄2 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren.

3

Gut 600 ml Wasser und Brühe zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Ab und zu umrühren.

4

Linsen vom Herd nehmen. Essig unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

5

Salate putzen. Salate, Tomaten und Petersilie waschen. Römersalat in Streifen schneiden, Rucola evtl. kleiner zupfen. Tomaten halbieren, Petersilie hacken. Alles mit 3–4 EL Öl unter die Linsen mischen.

6

Abschmecken und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate