Rotes Kürbis-Paprika-Curry mit Granatapfelkernen

Aus LECKER 1/2021
Rotes Kürbis-Paprika-Curry mit Granatapfelkernen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 Dose (400 g) Kichererbsen

2 Zucchini

1 rote Paprika

½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)

2 EL Öl

3 TL Currypaste

2 Dosen (à 400 ml) Kokosmilch

1 Limette

Salz

1 Granatapfel

50 g Kürbiskerne

Minzeblättchen zum Garnieren

Spiralschneider

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Zubereitung

1

Ingwer und Knoblauchzehen schälen, beides fein würfeln. Chilischote putzen, längs aufschneiden, waschen, ent­kernen und klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Zucchini waschen und mit einem Spiral­schneider zu „Spaghetti“ ver­arbeiten oder in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbis waschen, Kerne herauskratzen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

2

Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Currypaste, Ingwer, Chili und Knoblauch darin unter Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Kokosmilch zugießen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

3

Limette halbieren und Saft auspressen. Currysoße mit Limettensaft und Salz abschmecken. Kürbis zugeben und ca. 5 Minuten mitgaren. Kicher­erbsen, Paprika und Zucchini zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Granatapfel halbieren und Kerne mit einem Löffel aus der Schale klopfen. Curry in Schalen verteilen und mit Granatapfelkernen, Kürbiskernen und Minzeblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate