Rotes Rindfleisch-Curry

Rotes Rindfleisch-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basamatireis

Salz

200 g Möhren

150 g Zuckerschoten

100 g Maiskölbchen

75 g Cashewkerne

400 g Rinderhuft

1 EL Sesamöl

1 Dose Kokosmilch

1–2 TL rote Currypaste

Zitronensaft

2 Stiel(e) Thai-Basilikum

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.

2

Maiskolben waschen und längs halbieren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.

3

Fleisch darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Möhren, Zuckerschoten und Hälfte der Cashewkerne in die Pfanne geben und 3–4 Minuten andünsten. Kokosmilch zugießen, dann die Currypaste einrühren. Maiskölbchen zugeben und 4–5 Minuten köcheln lassen.

4

Curry mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Basilikum und Fleisch zugeben, durchschwenken und anrichten. Mit übrigen Cashewkernen garnieren und mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate