Rotes Rindfleisch-Curry
Zutaten
200 g Basamatireis
Salz
200 g Möhren
150 g Zuckerschoten
100 g Maiskölbchen
75 g Cashewkerne
400 g Rinderhuft
1 EL Sesamöl
1 Dose Kokosmilch
1–2 TL rote Currypaste
Zitronensaft
2 Stiel(e) Thai-Basilikum
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
Maiskolben waschen und längs halbieren. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und dünne Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen.
Fleisch darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Möhren, Zuckerschoten und Hälfte der Cashewkerne in die Pfanne geben und 3–4 Minuten andünsten. Kokosmilch zugießen, dann die Currypaste einrühren. Maiskölbchen zugeben und 4–5 Minuten köcheln lassen.
Curry mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Basilikum und Fleisch zugeben, durchschwenken und anrichten. Mit übrigen Cashewkernen garnieren und mit dem Reis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 32 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate