Rotkohlsalat mit Apfel und Feta

Rotkohlsalat mit Apfel und Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rotkohl

Salz

3 EL Rosinen

1 Apfel

1 EL Zitronensaft

1 mittelgroße Zwiebel

4 EL Öl (z. B. Walnussöl)

0,1 l Apfelsaft

3-4 EL Rotwein-Essig

Pfeffer

Zucker

Zimt

evtl. gemahlener Koriander und Gewürznelken

3 EL Cashewkerne

150 g Fetakäse

evtl. Schnittlauch z. Garnieren

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Mit ca. 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten

2

Rosinen waschen, abtupfen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln

3

Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, aufkochen. Apfel und Rosinen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1/2 TL Zimt, je 1 Prise Koriander und Nelken würzen. 3 EL Öl unterrühren

4

Marinade über den Kohl gießen und alles mischen. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen

5

Feta in Scheiben schneiden. Cashewkerne unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Feta anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu passt Fladenbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate