Rotkohlsalat mit Apfel und Feta

Zutaten
- 1 kg Rotkohl
- Salz
- 3 EL Rosinen
- 1 großer säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Öl (z. B. Walnussöl)
- 1/8 l Apfelsaft
- 3-4 EL Rotwein-Essig
- Pfeffer
- Zucker
- gem. Zimt
- gemahlener Koriander und Gewürznelken
- 3 EL Cashewkerne
- 150 g leichter Fetakäse
- Schnittlauch z. Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Mit ca. 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten
- 2.
- Rosinen waschen, abtupfen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
- 3.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, aufkochen. Apfel und Rosinen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1/2 TL Zimt, je 1 Prise Koriander und Nelken würzen. 3 EL Öl unterrühren
- 4.
- Marinade über den Kohl gießen und alles mischen. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
- 5.
- Feta in Scheiben schneiden. Cashewkerne unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Feta anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu passt Fladenbrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate