Rotkohlsalat mit Grapefruit und Ziegenkäse

Rotkohlsalat mit Grapefruit und Ziegenkäse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Rotkohl

4 EL Weinessig

Salz

Pfeffer

9 TL brauner Zucker

2 EL Sonnenblumenöl

50 g ganze geschälte Mandeln

125 g Datteln

1 Grapefruit

1 (200 g, ca. 12 cm) Ziegenkäse

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Zubereitung

1

Rotkohl putzen, halbieren und in dünnen Streifen vom Strunk schneiden. Mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Zucker abschmecken. Öl unterheben. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.

2

Datteln der Länge nach halbieren, Stein entfernen. Datteln quer in Streifen schneiden. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

3

Grapefruit, Datteln und Mandeln unter den Salat heben. 8 Teelöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Käse in 8 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Käsescheiben im Karamell wenden, herausnehmen und auf Backpapier legen.

4

Käsescheiben halbieren und mit Salat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate