Rotwein-Creme
Aus kochen & genießen 51/2011

Zutaten
- 1 Päckchen gemahlene rote Gelatine
- 3 Eier (Größe M)
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 ml Rotwein
- 300 g Schlagsahne
- 40 g Vollmilch-Schokolade
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine und 4 EL kaltes Wasser verrühren. Eier trennen. Eigelbe, 80 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten schaumig rühren. Gelatine über einem warmen Wasserbad auflösen und mit Wein verrühren. Unter die Eischaummasse rühren und kalt stellen
- 2.
- Eiweiß und Sahne nacheinander mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 50 g Zucker in die Sahne einrieseln lassen. Sobald die Weinmasse zu gelieren beginnt, Eischnee und die Hälfte der Sahne unterheben
- 3.
- Weincreme und übrige Sahne abwechselnd schichtweise in eine Schale füllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Schokolade mit einem Sparschäler in Späne schneiden und über die Creme streuen
- 4.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 11 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias