Rotwein-Hering

Rotwein-Hering Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

8 EL Kräuter-Essig

¼ l Rotwein

75 g Zucker

1 EL Senfkörner

1 Messerspitze Nelken

2 Lorbeerblätter

Salz

Pfeffer

6-8 Matjesfilets

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit Essig, Wein, Zucker, Gewürzen, Salz und Pfeffer ca. 2 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Matjes in Streifen schneiden, untermischen und zugedeckt 2-3 Tage kalt stellen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate