Rouladen mit Mozzarella-Füllung

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Rouladen mit Mozzarella-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  getrocknete Tomaten (à 5 g) 
  • 50 Pinienkerne 
  • 125 MIni-Mozzarellakugeln 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 8 (à 100 g)  Rinderrouladen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 50 grüne Oliven ohne Stein 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 TL  Speisestärke 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Getrocknete Tomaten fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Mozzarella und Thymian belegen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladenband zubinden. Butterschmalz erhitzen und Rouladen rundherum kräftig anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen und zugedeckt 45 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Oliven in Ringe schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen. Aufkochen lassen. Speisestärke und 1 Esslöffel Wasser verrühren und Bratfond damit binden, aufkochen. Tomaten und Oliven in die Soße geben und nochmals aufkochen. Rouladen mit der Soße servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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