Rudolph-Rentier-Suppe mit Gemüseknusper
Aus LECKER 12/2020

Was diese Kartoffelsuppe zum Weihnachtsmarkt-Liebling macht? Na, sie wärmt von innen und außen, kommt mit Extra-Knusper und leuchtet so schön wie Rudolphs Nase.
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Zutaten
- 1 Rote Bete (ca. 250 g)
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- ca. 2 EL Balsamico-Essig
- ca. 100 g Gemüsechips
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rote Bete waschen, schälen und klein schneiden (Vorsicht, sie färbt stark. Einmal-Handschuhe tragen!). Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin unter Rühren ca. 3 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Die Brühe zugeben und aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
- 3.
- Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei nach Belieben ca. 250 ml Wasser bis zur gewünschten Konsistenz zufügen. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Mit Gemüsechips anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate