Rübli-Marzipan-Muffins

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Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Möhren
- 2–3 EL Zitronensaft
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Mehl
- 1 1/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 25 g gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Aprikosen-Konfitüre
- 12 Marzipan-Möhren
- 24 weiße Papier-Backförmchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Marzipan reiben. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut mischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier cremig rühren. Mehl-##Nuss##-Mischung, Butter, Möhren und ##Marzipan## nacheinander hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. In die Mitte jedes Muffins einen kleinen Klecks Konfitüre geben. Pistazien daraufstreuen. ##Muffins## mit je 1 Marzipan-Möhre verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian