Rübli-Marzipan-Muffins
Zutaten
100 g Butter
200 g Möhren
2-3 EL Zitronensaft
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g Mehl
1 ½ gestr. TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
25 g gehackte Pistazienkerne
2 EL Aprikosenkonfitüre
12 Marzipan-Möhren
Zubereitung
Butter schmelzen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Marzipan reiben. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut mischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier cremig rühren. Mehl-##Nuss##-Mischung, Butter, Möhren und ##Marzipan## nacheinander hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. In die Mitte jedes Muffins einen kleinen Klecks Konfitüre geben. Pistazien daraufstreuen. ##Muffins## mit je 1 Marzipan-Möhre verzieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate