Rübli-Marzipan-Muffins

Rübli-Marzipan-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

200 g Möhren

2-3 EL Zitronensaft

100 g Marzipan-Rohmasse

100 g Mehl

1 ½ gestr. TL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln ohne Haut

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

25 g gehackte Pistazienkerne

2 EL Aprikosenkonfitüre

12 Marzipan-Möhren

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Marzipan reiben. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gut mischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier cremig rühren. Mehl-##Nuss##-Mischung, Butter, Möhren und ##Marzipan## nacheinander hineingeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. In die Mitte jedes Muffins einen kleinen Klecks Konfitüre geben. Pistazien daraufstreuen. ##Muffins## mit je 1 Marzipan-Möhre verzieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate