Rüblikuchen vom Blech mit Zitronenguss

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Zutaten
- 450 g Möhren
- 9-11 EL Zitronensaft
- 250 g weiche Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 8 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 100 g gehackte Mandeln
- 300 g Puderzucker
- 300 g Marzipan-Rohmasse
- rote, gelbe und grüne Speisefarbe
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren. Möhrenraspel und gehackte Mandeln unterheben. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 250 g Puderzucker mit 6-8 Esslöffel Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Guss auf den Kuchen geben und glatt verstreichen, trocknen lassen. Marzipan mit 50 g Puderzucker verkneten. Die Hälfte mit Speisefarbe orange, die andere Hälfte grün färben. Aus dem orangefarbenen Marzipan ca. 24 Möhren formen. Kuchen in Stücke schneiden. Grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und kleine Nester auf die Kuchenstücke setzen. Mit grünem Marzipan etwas "Möhrengrün" an die Möhren ansetzen. Möhren auf die Stücke setzen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian