Rumpsteak mit Balsamicopilzen

Aus LECKER 7/2010
Rumpsteak mit Balsamicopilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Pfifferlinge

500 g Champignons

150 g Steinpilze

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4-5 Stiele Thymian

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

4 EL Öl

Salz und Pfeffer

2–3 EL Balsamico-Essig

250 g Schmand

evtl. Beeren (pfeffer-ähnliches Gewürz)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze gründlich putzen, säubern, evtl. kurz waschen. Pfifferlinge und Champignons je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Steinpilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2

Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen.

3

Rumpsteaks trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 3 Minuten weiterbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Folie wickeln und 4–5 Minuten ruhen lassen.

5

Inzwischen 2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln.

6

Schmand unterrühren und alles einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit dem Pilzrahm anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate