Rumpsteak mit gegrilltem Gemüse

Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 5 Stiel(e) Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 4 Rumpsteaks (à ca. 250 g)
- Öl
- Alufolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dickere Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in dicke Streifen schneiden.
- 2.
- Rosmarin waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob zerzupfen. Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe halbieren, 1 Zehe fein würfeln. Grillpfanne mit Öl und halbierten Knoblauchzehen ausreiben.
- 3.
- Gemüse, Rosmarin und halbierte Knoblauchzehen portionsweise unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit 3 EL Öl und fein gewürfeltem Knoblauch vermischt auf ein Backblech geben.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) warm halten. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Jedes Steak dünn mit 1/4 TL Öl einstreichen. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
- 5.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen. Kurz ruhen lassen. Grillgemüse und Rumpsteaks auf Platten anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 57g Eiweiß
- 17g Fett
- 6g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias