Rumpsteaks mit Oliven-Knuspercroûtons
Aus kochen & genießen 6/2013

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) grüne Oliven (ohne Stein)
- 1 Glas (370 ml) schwarze Oliven (o. Stein)
- 125 g Weißbrot
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 5 Stiel(e) Thymian
- 3 EL Butter
- 2 EL Öl
- 1 EL brauner Zucker
- Pfeffer
- 10 Rumpsteaks (à ca. 180 g)
- Salz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Brot klein würfeln. Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken.
- 2.
- Brotwürfel in heißer Butter goldbraun rösten und herausnehmen. Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren. Thymian und Oliven kurz mitbraten. Mit Pfeffer würzen, auskühlen lassen.
- 3.
- Den Fettrand der Steaks einschneiden. Steaks von jeder Seite 3–4 Minuten grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Zum Servieren Brotwürfel unter Oliven mischen, Steaks damit bestreuen. Dazu schmecken geröstetes Fladenbrot, Spitzpaprika, Kräutertsatsiki und BBQ-Soße.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 40 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate