Safran Paprika Mais-Couscous mit Putenbrust

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel (30 g)
- 1/2 (ca. 125 g) gelbe Paprikaschote
- 70 g gelbe Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehen
- 75 g Maiskölbchen (aus dem Glas)
- 2 (à 75 g; aus dem Filet schneiden) Putenmedaillons
- 2 EL (à 10 g) Öl
- Salz
- 1 Tüte gemahlener Safran
- 125 g Couscous (Hartweizengrieß)
- Holzspießchen
- Rosa Beeren und Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Maiskölbchen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Lauchzwiebel putzen, waschen, in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Von der Lauchzwiebel 2 Blätter ablösen. Jeweils eins um den Rand des Medaillons legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.
- 3.
- 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin andünsten, mit 175 ml Wasser ablöschen, Salz und Safran zufügen. Von der Herdplatte nehmen, Couscous einrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen.
- 4.
- Maiskölbchen und Tomaten zufügen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend warm halten. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
- 5.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit je einem Stück Fleisch auf zwei Tellern anrichten, nach Belieben mit Rosa Beeren und bestreut und Schnittlauch garniert servieren.
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 21g Eiweiß
- 12g Fett
- 10g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas