close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saftige Kirsch-Marzipan-Muffins

3.8
(5) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 185 g)  Kirschen  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • einige   Bittermandel-Aroma  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 170 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 25 g   Pistazienkerne  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
100 g Marzipan grob reiben. Kirschen gut abtropfen lassen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandel-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Marzipan zufügen und gut verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Kirschen unter den Teig heben. Muffinblech (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen. 100 g Marzipan in kleine Würfel schneiden, auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben in Papierförmchen setzen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1250 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved