Saftiger Gyros-Schichtbraten mit Kruste

Aus LECKER 1/2015
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Saftiger Gyros-Schichtbraten mit Kruste Rezept

Zutaten

Für 10 Personen
  • 2,5 kg  Schweinenacken (ohne Knochen) 
  • 4 EL  Gyrosgewürz 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2   Gemüsezwiebeln 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Folie wickeln. Ca. 2 Stunden anfrieren. Gyrosgewürz, 2 gestrichene TL Salz, 1 TL Pfeffer und Öl verrühren. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Das angefrorene Fleisch mit einer Aufschnitt­maschine oder einem großen scharfen Messer in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden.
2.
Fleischscheiben in einer großen Schüssel mit Gewürzöl und Zwiebeln mischen. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Fleisch und etwas Zwiebeln in eine große Auflaufform oder auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech) schichten. Die restlichen Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen. Mit Folie abdecken.
4.
Im heißen Backofen ca. 1 Stunde garen. Dann Folie entfernen und ca. 30 Minuten weiterbraten, dabei mehrmals mit dem Bratensaft beträufeln. Braten herausnehmen und ca. 5 Mi­nuten ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Dazu passen Fladenbrot und Hirtensalat mit Tsatsikisoße – oder Sie kaufen fertigen Tsa­tsiki und Krautsalat.
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Ernährungsinfo

10 10 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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