Saftiger Pflaumen-Joghurt-Kuchen
Aus LECKER-Sonderheft 3/2012

Zutaten
- 200 g Nektarinen
- 500 g Pflaumen
- etwas + 350 g weiche Butter
- etwas + 500 g Mehl
- 350 g + 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 6 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nektarinen und Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- 350 g Butter, 350 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
- 4.
- Teig auf der Fettpfanne glatt verstreichen. Nektarinen und Pflaumen mit 2 EL Zucker mischen. Hälfte der Früchte auf den Teig geben und ca. 1 cm tief eindrücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen.
- 5.
- Im heißen Backofen 45–55 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten Backzeit eine Garprobe machen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate