Saftiger Pflaumen-Joghurt-Kuchen

Aus LECKER-Sonderheft 3/2012
Saftiger Pflaumen-Joghurt-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Nektarinen 
  • 500 Pflaumen 
  •     etwas + 350 g weiche Butter 
  •     etwas + 500 g Mehl 
  • 350 + 2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 250 Vollmilchjoghurt 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Nektarinen und Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; tiefes Backblech) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
350 g Butter, 350 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
4.
Teig auf der Fettpfanne glatt verstreichen. Nektarinen und Pflaumen mit 2 EL Zu­cker mischen. Hälfte der Früchte auf den Teig geben und ca. 1 cm tief eindrücken. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen.
5.
Im heißen Backofen 45–55 Mi­nuten backen. Nach ca. 40 Minuten Backzeit eine Garprobe machen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved