Sahnegrieß mit Orangen-Beerenkompott

Aus LECKER 11/2016
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-gemischte-Beeren

5 EL Puderzucker

2 EL Orangensaft

½ l Milch

¼ l Schlagsahne

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Weichweizengrieß

3 EL Pistazienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Beeren in einer Schüssel mit Puderzucker und Orangensaft mischen. Ca. 30 Minuten auftauen lassen.

2

Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

3

Pistazienkerne hacken. Grießbrei in Schälchen füllen und das Beerenkompott darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter