Sahnegrieß mit Orangen-Beerenkompott

Aus LECKER 11/2016
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-gemischte-Beeren

5 EL Puderzucker

2 EL Orangensaft

½ l Milch

¼ l Schlagsahne

2 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 g Weichweizengrieß

3 EL Pistazienkerne

Schritt 1

Beeren in einer Schüssel mit Puderzucker und Orangensaft mischen. Ca. 30 Minuten auftauen lassen.

Schritt 2

Milch, Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3

Pistazienkerne hacken. Grießbrei in Schälchen füllen und das Beerenkompott darauf verteilen. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.