Sahnetraum „My Clementine“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Sahnetraum „My Clementine“ Rezept

Am 23. die Früchte aushöhlen und das Sößchen machen, dann mixt sich die Quark-Sahne-Creme an Heiligabend fast von allein zusammen

Zutaten

Für Personen
  • 6   Bio-Clementinen 
  • 2 EL  Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 300 Schlagsahne 
  • 2 Pck.  Sahnesteif 
  •     Spritzbeutel mit Lochtülle 

Zubereitung

45 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Clementinen heiß waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Clementinenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Clementinen kalt stellen. Fruchtfleisch und 2 EL Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Für die Creme Quark, 50 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Quarkcreme heben. Die Hälfte Clementinensoße unterheben.
3.
Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die ausgehöhlten Clementinen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit Rest Soße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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