Salami-Pizza vom Blech

Salami-Pizza vom Blech Rezept

Zutaten

  • 500 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 120 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 1 EL  Majoran 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1 Packung (500 g)  Pizza-Tomaten 
  •     Pfeffer 
  • 2   Kugeln Mozzarella Käse (à ca. 150 g) 
  • 100 schwarze Oliven 
  • 100 Peperoni 
  • 100 italienische Salami-Scheiben 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Fett in Flöckchen, Hefe-Mischung, Salz, Majoran und Öl zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln. Oliven, Peperoni und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 25-30 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Salami ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Pizza verteilen
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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