Sansibar-Pizza mit Wildlachs, Tomaten und Rucola

Sansibar-Pizza mit Wildlachs, Tomaten und Rucola Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

etwas Mehl

½ Trockenhefe

Salz

Zucker

Pfeffer

2 Eigelbe (Gr. M)

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

½ Chilischote

1 TL getrockneter Oregano

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

250 g Kirschtomaten

200 g Wildlachs

100 g Rucola

2 EL Mayonnaise

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Zubereitung

1

Für die Pizza 500 g Mehl und Trockenhefe mischen. 1 1⁄2 EL Salz, 1⁄2 EL Zucker und Eigelb zufügen. Ca. 1⁄4 l lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Rührgeräts unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bis er nicht mehr an den Fingern klebt.

2

Zugedeckt ca. 4 Stunden gehen lassen.

3

Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zugeben. Chili zerbröseln und mit Oregano in die Soße rühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5

Ca. 100 g Parmesan fein reiben, Rest mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Tomaten waschen (evtl. das Grün dran lassen). Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

6

Wer einen Pizzastein hat, sollte diesen ca. 1 Stunde zuvor auf dem Rost (mittlere Ofenschiene) des Backofens erhitzen. Aus dem Teig auf etwas Mehl 2 runde (à ca. 28 cm Ø) Pizzaböden oder 1 rechteckigen (ca. 35 x 40 cm) Boden ausrollen.

7

Auf zwei bzw. ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Geriebenen Parmesan darüberstreuen. Tomaten darauf verteilen. Je im heißen Ofen 14–16 Minuten backen.

8

Lachs in Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen mit Lachs, Rucola, Parmesanspänen und Pfeffer bestreuen. Die Mayonnaise darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013