Sarde in Saòr
Zutaten
500 g Zwiebeln
4 küchenfertige Sardinen (ca. 600 g)
Salz
Pfeffer
2-3 EL Mehl
10 EL Olivenöl
80 ml Weißweinessig
2 EL Sultaninen
2 EL Pinienkerne
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Nach Belieben von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Fische innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.
Sardinen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fische darin goldbraun braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen.
Pfanne eventuell auswischen, 4 EL Öl darin erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Weißweinessig, 70 ml Wasser und Sultaninen zugeben. 2–3 Minuten köcheln. Pinienkerne zugeben. Die Zwiebel-Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Sardinen in eine flache Schüssel legen und mit der Zwiebel-Marinade übergießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage ziehen lassen. Zum Servieren die Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und über die Sardinen streuen. Ciabatta dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate