Sarde in Saòr

Sarde in Saòr Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Zwiebeln

4 küchenfertige Sardinen (ca. 600 g)

Salz

Pfeffer

2-3 EL Mehl

10 EL Olivenöl

80 ml Weißweinessig

2 EL Sultaninen

2 EL Pinienkerne

2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Nach Belieben von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Fische innen und außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.

2

Sardinen salzen, pfeffern und in Mehl wenden. 6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fische darin goldbraun braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen.

3

Pfanne eventuell auswischen, 4 EL Öl darin er­hitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Weißweinessig, 70 ml Wasser und Sultaninen zugeben. 2–3 Minuten köcheln. Pinienkerne zugeben. Die Zwiebel-Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Sardinen in eine flache Schüssel legen und mit der Zwiebel-Marinade übergießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank zugedeckt 2 Tage ziehen lassen. Zum Servieren die Petersilie waschen, die Blätter fein hacken und über die Sardinen streuen. Ciabatta dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021