Sate-Spieße mit Erdnuss-Dip

Sate-Spieße mit Erdnuss-Dip Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

4 EL Öl

400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant)

150 g Erdnussbutter

Sambal Oelek

600 g Hähnchenfilet

3 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Brühe und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Sambal Oelek scharf abschmecken. Soße abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. 1 Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Fleischstreifen wellenförmig mit den Paprikastückchen auf Holzspieße stecken. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Esslöffel Öl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren und über die Hähnchenspieße träufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Saté-Spieße auf einem heißen Grill 3-4 Minuten pro Seite grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaviertel ca. 4 Minuten mitgrillen. Saté-Spieße und Paprikaviertel mit Petersilie garnieren. Erdnuss-Dip dazureichen

2

Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate