Sate-Spieße mit Erdnuss-Dip
Zutaten
1 Zwiebel
4 EL Öl
400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe (Instant)
150 g Erdnussbutter
Sambal Oelek
600 g Hähnchenfilet
3 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Brühe und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Sambal Oelek scharf abschmecken. Soße abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. 1 Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Fleischstreifen wellenförmig mit den Paprikastückchen auf Holzspieße stecken. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 Esslöffel Öl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren und über die Hähnchenspieße träufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Saté-Spieße auf einem heißen Grill 3-4 Minuten pro Seite grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaviertel ca. 4 Minuten mitgrillen. Saté-Spieße und Paprikaviertel mit Petersilie garnieren. Erdnuss-Dip dazureichen
Wartezeit ca. 10 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 44 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate