Sauerkraut-Knödelpfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   fertiger Kloßteig "Thüringer Art" (für 4-6 Klöße; Kühlregal)  
  • je 1   kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote  
  • 4 (ca. 600 g)  Schweineschnitzel  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 Glas (425 ml)  fertig abgeschmecktes Sauerkraut  
  • ca. 75 ml   fettarme Kochsahne  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kloßteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen und waschen. Viertel in Streifen schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kloßscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Scheiben aus der Pfanne nehmen und warm halten. Nochmals 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch in die heiße Pfanne geben. Kurz scharf anbraten, dann Paprikastreifen zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Sauerkraut zum Fleisch geben und nach ca. 3 Minuten Sahne zugießen. Kurz aufkochen, Knödel zugeben und anrichten. Mit Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 2000 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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