Sauerkrautpfanne

Sauerkrautpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 EL Schweineschmalz

Salz

einige Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

je 1 rote und grüne Paprika

1 (ca. 225 g) Cabanossi

¼ l Milch

1 Packung Kartoffelpüree

4 EL Schmand

Edelsüßpaprika

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern würzen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, Cabanossi in Scheiben schneiden. Beides zum Sauerkraut geben, weitere 10 Minuten schmoren. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Für das Püree 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Milch zugießen. Püreeflocken einrühren. Sauerkrautpfanne mit Schmand anrichten. Mit Paprika bestäuben und mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate