Sauerkrautsalat mit Appenzeller

Sauerkrautsalat mit Appenzeller Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Sahnejoghurt

1-2 TL flüssigen Honig

Salz, weißer Pfeffer

500 g Frischkost-Sauerkraut

1 mittelgroße Zwiebel

3-4 Möhren (ca. 300 g)

100 g Appenzeller oder Bergkäse (Stück)

1 (ca. 250 g) Apfel

evtl. etwas Zitronensaft

½ Salat (z. B. Batavia)

50 g Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Joghurt und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Vorbereitete Zutaten und Joghurtsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Käse in Stifte schneiden. Apfel waschen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und evtl. mit Zitronensaft beträufeln. Blattsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Haselnüsse grob hacken

3

Käse, Äpfel, Blattsalat und Nüsse unter den Sauerkraut-Salat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate