Scharfe Bohnensuppe

Scharfe Bohnensuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Kartoffeln

200 g Brechbohnen

1 l Gemüsebrühe (instant)

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 255 g) Kidney-Bohnen

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 265 g) Bohnenkerne

2 Wiener Würstchen

150 g Cabanossi

100 g Zwiebel

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

100 ml Tomatenketchup

100 ml Rotwein

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

Zucker

Zitronensaft

einige Tabasco

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brechbohnen waschen, putzen und halbieren. Kartoffeln und Bohnen in 1/2 l kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kidney-Bohnen und weiße Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Würstchen und Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in heißem Öl anbraten. Tomatenmark kurz mitanschwitzen. Abgetropfte Bohnen und Ketchup unterrühren. Mit Rotwein und restlicher Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Kartoffeln und Brechbohnen mit der Brühe zufügen. Wurstscheiben und Sahne in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker, einigen Spritzern Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate