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Geht auch ganz einfach:

Weiße Bohnensuppe mit Chorizo-Wurst

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 350 g   Staudensellerie  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 TL   Öl  
  • 50 g   Chorizo-Wurst in dünnen Scheiben  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten  
  • 1 l   Geflügelfond  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Dose(n) (825 ml)  kleine weiße Bohnenkerne  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Chorizo darin unter Wenden 2–3 Minuten kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Sellerie und Zwiebel in das Fett geben und kurz andünsten. Tomaten und Fond zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnenkerne in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten zerdrücken und die Bohnenkerne zugeben. Suppe zu Ende kochen, nochmals abschmecken und in Schalen anrichten. Chorizochips daraufgeben.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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