Scharfe Fenchelgarnelen
Dieses kleine Feuerwerk können Sie schon am Vortag zünden: Die Garnelen ziehen über Nacht im Kühlschrank – in einem feinen Sud aus Weißweinessig, Chili und Knoblauch
Zutaten
750 g TK-Partygarnelen (ohne Kopf und Schale; z. B. von Costa)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Koriandersamen
2 TL schwarze Pfefferkörner
2 TL Fenchelsaat
4 EL Olivenöl
200 ml Weißweinessig
1 Fenchelknolle
Zubereitung
750 g TK-Partygarnelen (ohne Kopf und Schale; z. B. von Costa) auftauen lassen. Inzwischen 1 rote Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. 1 EL Koriandersamen, 2 TL schwarze Pfefferkörner und 2 TL Fenchelsaat zerstoßen.
Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 4 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten leicht anbraten. Chili, Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Fenchelsaat zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit 200 ml Weißweinessig ablöschen, aufkochen und vom Herd ziehen. Abkühlen lassen.
1 Fenchelknolle putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Knolle in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchelgrün grob hacken. Beides mit den Garnelen mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate