Scharfe Fenchelgarnelen

Scharfe Fenchelgarnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Dieses kleine Feuerwerk können Sie schon am Vortag zünden: Die Garnelen ziehen über Nacht im Kühlschrank – in einem feinen Sud aus Weißweinessig, Chili und Knoblauch

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g TK-Partygarnelen (ohne Kopf und Schale; z. B. von Costa)

1 rote Chilischote

2 Knoblauchzehen

1 EL Koriandersamen

2 TL schwarze Pfefferkörner

2 TL Fenchelsaat

4 EL Olivenöl

200 ml Weißweinessig

1 Fenchelknolle

Zubereitung

1

750 g TK-Partygarnelen (ohne Kopf und Schale; z. B. von Costa) auftauen lassen. Inzwischen 1 rote Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen, waschen, fein würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen, hacken. 1 EL Koriandersamen, 2 TL schwarze Pfefferkörner und 2 TL Fenchelsaat zerstoßen.

2

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 4 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 2 Minuten leicht anbraten. Chili, Knoblauch, Koriander, Pfeffer und Fenchelsaat zugeben, ca. 1 Minute weiterbraten. Mit 200 ml Weißweinessig ablöschen, aufkochen und vom Herd ziehen. Abkühlen lassen.

3

1 Fenchelknolle putzen, waschen, das Grün beiseitelegen. Knolle in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Fenchelgrün grob hacken. Beides mit den Garnelen mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017