Scharfe Hack-Käse-Muffins
Zutaten
450 g Blätterteig
1 Zucchini (ca. 200 g)
150 g Goudakäse
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL Majoran
1 EL Tomatenmark
Salz
Cayennepfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 ml Milch
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Majoran und Peperoni zum Garnieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Käse grob raspeln. Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten.
Zucchini und Majoran kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, darin anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
12 Kreise (à 11 cm Ø) ausstechen. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Teigkreise hineinlegen, andrücken. 2/3 der Käseraspel unter die Hackmasse mischen, in den Mulden verteilen.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Hackmasse gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
Mit Majoran und Peperoni garniert servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate