Scharfe Hack-Käse-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Scharfe Hack-Käse-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 (ca. 200 g)  Zucchini 
  • 150 Goudakäse 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  getrockneter Majoran 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ml  Milch 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Majoran und Peperoni 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Käse grob raspeln. Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten.
2.
Zucchini und Majoran kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben, darin anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, etwas abkühlen lassen. Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
3.
12 Kreise (à 11 cm Ø) ausstechen. Mulden einer Muffinform (12 Mulden) fetten. Teigkreise hineinlegen, andrücken. 2/3 der Käseraspel unter die Hackmasse mischen, in den Mulden verteilen.
4.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Hackmasse gießen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
5.
Mit Majoran und Peperoni garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved