Scharfer Wurst-Eintopf

4
(31) 4 Sterne von 5

Der Blick auf die extrem kurze Zutatenliste ist mehr als überzeugend, oder? So entsteht ruck, zuck der würzige Sattmacher-Eintopf zum Wohlfühlen.

Zutaten

Für  Personen
  • 3   rote Paprikaschoten  
  • 2   Chorizowürste (à ca. 250 g) 
  • 1,5 l   Gemüsebrühe  
  • 1 Glas (à 212 ml)  Perlzwiebeln  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Wurstpelle entfernen und Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chorizo in einen kalten Bräter legen, langsam darin erhitzen, ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Paprika zugeben, kurz mitdünsten. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Perlzwiebeln und Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln und Kichererbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Eintopf geben, zu Ende garen.
4.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Triemer, Isabell

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