Schaschlik-Spieß auf Salat mit Balsamico-Creme

Zutaten
200 g Pflücksalat
200 g Salatgurke
1 Bund Petersilie
4 Zwiebeln
500 g Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
6 EL Balsamico-Creme
rosa Beeren zum Bestreuen
Schritt 1
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel und Zwiebeln abwechselnd mit einigen Petersilienblättern auf 4 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, Spieße herausnehmen und mit 2 Esslöffel Balsamico-Creme beträufeln. Bratfett mit 3 Esslöffel Wasser verrühren.
Schritt 4
4 Esslöffel Balsamico-Creme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gurke und Petersilie auf 4 Teller verteilen, mit der Soße beträufeln. Spieße darauf anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate