Schaschlik-Spieße mit Pommes frites

Schaschlik-Spieße mit Pommes frites Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1–2 EL  Currypulver 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 EL  Apfelessig 
  • 4 EL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   rote und grüne Paprikaschote (à ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben  magerer geräucherter durchwachsener Speck 
  • 500 Schweineschnitzelfleisch 
  • 600 tiefgefrorene Pommes frites 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4   Schaschlikspieße 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Soße 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße durch ein Sieb gießen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
2.
2 Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Speckscheiben dritteln. Fleisch in ca. 16 Würfel (à ca. 30 g) schneiden. Abwechselnd mit Paprika, Zwiebel und Speck auf 4 Schaschlikspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten 10–15 Minuten braten
3.
Inzwischen Pommes nach Packungsanweisung zubereiten. Pommes mit Salz und Paprika würzen. Spieße, Soße und Pommes auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Mayonnaise

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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