Schaschlik-Spieße mit Pommes frites

Schaschlik-Spieße mit Pommes frites Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

3 EL Sonnenblumenöl

1–2 EL Currypulver

1 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

200 ml Gemüsebrühe

4 EL Apfelessig

4 EL Zucker

Salz

Pfeffer

je 1 Paprikaschote (à ca. 150 g)

4 Scheiben Speck

500 g Schweineschnitzelfleisch

600 g tiefgefrorene Pommes frites

Paprika

Schritt 1

Für die Soße 1 Zwiebel schälen und grob würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Curry und Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren dazugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Soße durch ein Sieb gießen. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken

Schritt 2

2 Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Speckscheiben dritteln. Fleisch in ca. 16 Würfel (à ca. 30 g) schneiden. Abwechselnd mit Paprika, Zwiebel und Speck auf 4 Schaschlikspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von allen Seiten 10–15 Minuten braten

Schritt 3

Inzwischen Pommes nach Packungsanweisung zubereiten. Pommes mit Salz und Paprika würzen. Spieße, Soße und Pommes auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt Mayonnaise

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate