Schichtsalat mit Pulled Chicken im Glas

Schichtsalat mit Pulled Chicken im Glas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

1 EL geräuchertes Paprikapulver

½ TL Cayennepfeffer

1 TL Knoblauchpulver

2 EL Öl

2 Möhren

200 g Römersalat

6 Radieschen

150 g Barbecuesoße

20 g Sprossen-Mischung

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver mischen. Fleisch darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten braten.

2

Möhren waschen, putzen, schälen und fein raspeln. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3

Barbecuesoße in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Hilfe von 2 Gabeln zerzupfen und mit der Barbecuesoße vermengen. Salat, Möhren und Radieschen in 6 Gläser (à ca. 500 ml Inhalt) schichten. Fleisch darauf verteilen und Sprossen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate