Schinken-Käse-Baguette mit Apfel-Coleslaw
Aus LECKER 10/2015

Das klassische Schinken-Käse-Baguette bekommt heute ein Upgrade, das bei deinen Mitmenschen Futterneid auslösen wird.
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Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 7 Stiel(e) Basilikum
- 1 Apfel (z. B. Pink Lady)
- 2–3 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Salatmayonnaise
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Baguettes (s. Rezepte)
- 12 Emmentaler
- 300 g Schinken (z. B. Farmerschinken)
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Apfel-Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Apfel schälen, vierteln, entkernen. Dann in dünne Stifte schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft mischen und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten verkneten.
- 3.
- Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Hälfte Dressing mit dem Coleslaw mischen.
- 4.
- Baguettes in je 3 Stücke schneiden. Stücke waagerecht aufschneiden und mit übrigem Dressing bestreichen. Unterseiten mit Emmentaler, Schinken und dann Coleslaw belegen. Oberseiten darauflegen. Evtl. in Pergament einwickeln und Dijonsenf dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate