close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schinken-Käse-Baguette mit Apfel-Coleslaw

Aus LECKER 10/2015
0
Gib die erste Bewertung ab!

Das klassische Schinken-Käse-Baguette bekommt heute ein Upgrade, das bei deinen Mitmenschen Futterneid auslösen wird.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   Weißkohl  
  • 1   Zwiebel  
  • 7 Stiel(e)   Basilikum  
  • 1   Apfel (z. B. Pink Lady) 
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   Salatmayonnaise  
  • 150 g   Vollmilch­joghurt  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 2   Baguettes (s. Rezepte) 
  • 12   Emmentaler  
  • 300 g   Schinken (z. B. Farmerschinken) 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Für den Apfel-Coleslaw Kohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
2.
Apfel schälen, vierteln, ­entkernen. Dann in dünne Stifte schneiden. Mit 1  EL Zitronensaft mischen und mit den übrigen vorbereiteten Zutaten verkneten.
3.
Für das Dressing Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1–2 EL Zitronensaft abschmecken. Hälfte Dressing mit dem Coleslaw mischen.
4.
Baguettes in je 3 Stücke schneiden. Stücke waagerecht aufschneiden und mit übrigem Dressing bestreichen. Unterseiten mit Emmentaler, Schinken und dann Coleslaw belegen. Oberseiten ­darauflegen. Evtl. in Pergament einwickeln und Dijonsenf dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 670 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved