Schinken-Ziegenkäse-Crostini
Aus LECKER 6/2014

Zutaten
Personen
einige Stiel(e) Rucola
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
12 Scheiben (ca. 250 g) Ciabatta
Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
180 g Parmaschinken
50 g Kirschen (s. Tipp)
Schritt 1
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Je 6 Scheiben Ciabatta darin von jeder Seite goldgelb rösten.
Schritt 2
Nach dem Wenden jeweils die Hälfte Knoblauch zufügen und mit Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Schritt 3
Brotscheiben mit Frischkäse in Flöckchen belegen. Schinken evtl. in grobe Stücke zupfen und mit den Kirschen auf den Broten verteilen. Mit Rucola garnieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate