Schinken-Ziegenkäse-Crostini

Aus LECKER 6/2014
Schinken-Ziegenkäse-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

einige Stiel(e) Rucola

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

12 Scheiben (ca. 250 g) Ciabatta

Pfeffer

150 g Ziegenfrischkäse

180 g Parmaschinken

50 g Kirschen (s. Tipp)

Schritt 1

Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Je 6 Scheiben Ciabatta darin von jeder Seite goldgelb rösten.

Schritt 2

Nach dem Wenden jeweils die Hälfte Knoblauch zufügen und mit Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Schritt 3

Brotscheiben mit Frischkäse in Flöckchen belegen. Schinken evtl. in grobe Stücke zupfen und mit den Kirschen auf den Broten verteilen. Mit Rucola garnieren und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate